1. Damen verlieren in Hohenlimburg

HSG Hohenlimburg - TS Selbecke 21-19 (15-7):

info erste herren

Am 11.05.2024 ging es für uns nach Hohenlimburg. Unsere Motivation war groß, denn nach einer erfolgreichen Trainingswoche wollten wir unbedingt am vorletzten Spieltag der Saison einen Sieg heimfahren, um den 2.Tabellenplatz ein Stück näher zu rücken - leider ohne Erfolg.

Direkt zu Beginn starteten unsere Gegnerinnen mit einer Manndeckung, auf die wir uns in der Trainingswoche vorbereitet haben. Immer wieder gelang uns der Durchbruch leider ohne erfolgreichen Abschluss. Unserer Abwehr fehlte es in den ersten 25 Spielminuten an Absprache, weshalb die Hohenlimburgerinnen zu einfachen Torerfolgen kommen. Durch weitere Manndeckungen passierten uns zu viele technische Fehler, die die HSG für schnelle Tore nutze.

Zur Halbzeit lagen wir mit 8 Toren zurück. Es war klar, dass unsere Abwehr kompakter arbeiten muss und wir vorne die Chancen verwerten müssen. Die Köpfe nicht hängen lassen und den Reset-Knopf drücken war jetzt die Devise.

Gesagt - Getan. Wir starteten wesentlich konzentrierter in die zweite Hälfte des Spiels. Die Abwehr stand deutlich besser, Nici konnte einige Bälle entschärfen und auch uns gelangen nun schnelle und einfache Tore. Eine tolle Aufholjag, die ab Spielminute 37 seinen Lauf nahm. Zum 21:10 traf Hohenlimburg hier letztmalig das Tor. Hartnäckig kämpften wir uns bis zur 58. Minute auf einen Spielstand von 21:19 ran. Leider schlichen sich zu schnelle Abschlüsse und Unkonzentriertheiten ein, weshalb es uns nicht gelang zumindest noch ein Unentschieden rauszuholen.

Nächste Woche geht es zum letzten Saisonspiel um 16:00 Uhr nach Iserlohn-Sümmern, wo wir dank der Niederlage Sümmerns gegen Voerde nochmal alles geben und die Chance haben, den 2. Tabellenplatz zu erspielen.