Featured

1. Damen setzt sich gegen RE-Schwelm durch.

TS-Selbecke vs. RE-Schwelm 34:25 (14:14)

erste damen 29 09 24Am Sonntagnachmittag empfingen die Damen der TS Selbecke die Mannschaft von RE Schwelm zu einem intensiven und hart umkämpften Duell. Die Zuschauer in der Halle erlebten ein spannendes Spiel, das vor allem durch die unterschiedlichen Phasen auf beiden Seiten geprägt war.

Wir starteten gut in die Partie und gingen schnell mit 2:0 in Führung. Viele Fehlpässe und Unkonzentriertheiten im Spielaufbau führten dazu, dass wir leicht ins Hintertreffen gerieten. RE Schwelm nutzte diese Schwächen geschickt und führte nach 15 Minuten mit einem knappen Vorsprung von einem Tor (8:9). Uns fehlte in dieser Phase die Präzision, sowohl im Abschluss als auch im Kombinationsspiel. Trotzdem hielt die Abwehr gut dagegen und verhinderte einen größeren Rückstand. So gingen wir mit einem Halbzeitstand von 14 : 14 in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit kamen wir mit deutlich mehr Schwung und Tempo aus der Kabine. Durch den starken Rückhalt unserer Torhüterin Indy konnten wir deutlich besser ins Tempospiel kommen. Vor allem als Schwelm nach der Pause den Druck erhöhte, hielt uns Indy mit starken Paraden im Spiel. Wir spielten nun konzentrierter und setzten die Vorgaben des Trainers besser um. Die Angriffskombinationen liefen flüssiger, und die Chancenverwertung verbesserte sich spürbar. Innerhalb von wenigen Minuten konnten wir einen 3-Tore-Vorsprung (18:15 34. Minute) erspielen. Vor allem durch gute Kreisanspiele und präzise Abschlüsse konnten wir uns entscheidend absetzen.

Auch die Abwehr stand in der zweiten Hälfte stabiler, sodass Schwelm kaum noch zu klaren Torchancen kam. In der Schlussphase zeigten wir noch einmal Stärke und behielten durch den 34:25 Sieg die zwei Punkte Zuhause.

Es spielten : Funk, N. Müller, Spinnrath (5), Rüping (5/2), Czapla (7), Luda (1), S. Müller (7), Hafermann (3), Komander (2), Heck (4)