Featured

Erster Auswärtssieg der 1. Herren

info erste herrenTuS Ferndorf 3 - TS Selbecke     26:31  (13:21)

Nach dem guten Saisonstart sollte am Wochenende im vierten Auswärtsspiel endlich der erste Erfolg in gegnerischer Halle her. Der Gastgeber – TuS Ferndorf III - hatte sich bis dato allerdings als extrem heimstark erwiesen und seine 3 Heimspiele allesamt für sich entscheiden können.

Zum Spiel: Unsere Mannschaft legte einen Blitzstart hin. Wir überrollten die Gastgeber, die gedanklich offensichtlich noch nicht auf dem Spielfeld waren. Nach ca. 10 Minuten stand es bereits 0:8 für unsere Mannschaft – es schien ein ruhiger Nachmittag für uns zu werden. Der erste Schock dann in einer Tempo-Gegenstoß-Situation für uns. Unserem Linksaußen - Hendrik Hollatz - reißt ohne Fremdeinwirkung die Achillessehne. Auch an dieser Stelle noch einmal gute Besserung! Im Anschluss kamen die Gastgeber zu ihren ersten Torerfolgen. Über ein 2:12 konnte Ferndorf bis zur Pause auf 8 Tore verkürzen (Halbzeitstand 13:21).
Eine Erklärung dafür zu finden, was nach der Pause geschah, fällt schwer. 15 Minuten stand die Mannschaft komplett neben sich - Manuel im Tor verhinderte mit einigen guten Paraden, dass das Spiel beim Stand von 20:22 komplett kippte. Nach der dringend notwendigen Auszeit fingen wir uns
allerdings wieder und konnten den Vorsprung wieder auf 5-6 Tore ausbauen. An dieser Tordifferenz konnte der Gegner, der viel Kraft in die Aufholjagd investiert hatte, nichts mehr ändern (Endstand 26:31).

Trotz der unnötigen Spannung in der 2. Halbzeit war es insgesamt ein überzeugender erster Auswärtssieg. Ein großer Dank geht auch an alle mitgereisten Fans, die uns super unterstützt haben! Über eine mindestens genauso starke Unterstützung würden wir uns bei unserem nächsten
Heimspiel freuen. Am 1. Dezember wollen wir im Derby gegen unseren stärksten Verfolger - TuS Volmetal II - unsere Tabellenführung verteidigen.

Euer
Christopher Kuppig

Das nächste Spiel der 1. Herren ist am So., 01.12.2013 um 18:00 Uhr gegen TuS Volmetal 2 (RTH Eilpe).