Featured

1. Herren mit gutem Start ins neue Jahr

info erste herrenTS Selbecke - TV Lössel     30:24  (17:12)

Nach zuletzt 4 sieglosen Spielen vor der Winterpause war es wichtig im letzten Rückrundenspiel - zu Hause gegen den TV Lössel - wieder in die Spur zu finden. Die Vorzeichen hätten dabei im Vorfeld besser sein können: Einerseits hatte der Gast eine Woche zuvor mit einem Sieg gegen den Landesligisten VfS Warstein im Pokal auf sich aufmerksam gemacht. Andererseits brauchten wir aufgrund zahlreicher verletzter und angeschlagener Spieler dringend Hilfe aus unserer 2. Mannschaft.
Zum Spiel: Ein stark aufspielender Alexander Wisniewski ließ in der Anfangsphase das Fehlen einiger Rückraumspieler vergessen. Tore wurden gut vorbereitet und mit Druck auf die Abwehr herausgespielt. In der Abwehr war es vor allem Manuel im Tor, der einige freie Würfe halten konnte und somit für einen 8:2 Start sorgte. Nach einer Auszeit der Gäste gab es einen kleinen Hänger im Spiel und Lössel kam zu mehreren Toren aus dem Rückraum in Folge. Es blieb jedoch bei einer kurzen Schwächephase. Die Abwehr arbeitete in der Folge wieder konzentrierter. Im Angriff kamen nach einer Manndeckung gegen Alex auch die anderen Rückraumspieler ebenfalls zu einigen Treffern bei
einer sehr guten Quote. Der 17:12 Halbzeitstand kam auch durch das konsequente Unterbinden des Lösseler Tempospiels und relativ wenige technische Fehler zustande.
Im Verlauf der 2. Halbzeit konnten wir uns schließlich über eine starke Abwehr und Vielseitigkeit im Angriff auf bis zu 9 Tore absetzen, sodass das Spiel bereits einige Minuten vor Schluss entschieden war. Besonders erfreulich: Die Spieler aus der 2. Mannschaft haben sich sehr gut in das Team eingefügt und konnten einen wesentlichen Beitrag zum Sieg leisten! Fazit: Auch aus psychologischer Sicht ein wichtiger Sieg, der gezeigt hat, dass wir den Ausfall wichtiger Stammspieler durch eine gute Mannschaftsleistung kompensieren können und uns hoffentlich Rückenwind für die nun beginnende Rückrunde geben wird.

Euer
Christopher Kuppig

Das nächste Spiel der 1. Herren ist am So., 19.01.2014 um 18:00 Uhr gegen den VfK Iserlohn (RTH Eilpe).