Gut gespielt – trotzdem verloren

TS Selbecke vs VFK Iserlohn 23:25 (10:14)

info erste herrenAls wir im ersten Saisonspiel einen hochverdienten Punkt aus der Almelo-Halle in Iserlohn entführen
konnten, galt dies als große Überraschung. Denn die Iserlohner haben in Bezug auf die individuelle Klasse wohl die am besten besetzte Mannschaft der Liga. Umso verwunderlicher ist es, dass die Iserlohner – mit großen Ambitionen in die Saison gegangen – vor dem Spiel nur einen Punkt vor uns standen.
Bereits in den ersten Minuten des Spiels war zu spüren, dass es ein ganz enges Spiel werden könnte.
Beide Abwehrreihen, sehr aggressiv, aber nicht unfair, ließen nur wenig zu. Darüber hinaus konnte Manuel in der Anfangsphase noch 2 „Hundertprozentige" entschärfen. Leider ließen auch wir einige gute Chancen liegen, sodass Iserlohn zur Halbzeit mit 10:14 führte. Die Mannschaft gab sich dennoch nicht auf – im aufgebauten Angriff sowie vom Siebenmeterpunkt fiel Bastian Lorch heute positiv auf, der alleine 13 unserer 23 Treffer machte (davon 7 Strafwürfe). Mitte der 2. Halbzeit konnten wir eine Schwächephase der Iserlohner nutzen und nicht nur aufholen, sondern sogar mit 2 Toren in Führung gehen. Wenn man der Mannschaft heute einen Vorwurf machen möchte, dann sicherlich, dass in dieser vorteilhaften Situation, die sich bietenden Chancen nicht genutzt wurden, um sich noch weiter abzusetzen. In den letzten Minuten konnten die Iserlohner im 1 gegen 1 einige Situationen für sich
entscheiden und den knappen Vorsprung letztendlich über die Zeit retten (Endstand 23:25).

Fazit: Schade – ein Punkt wäre heute sicherlich verdient gewesen. Trotzdem haben die Zuschauer in der Rundturnhalle ein sehr gutes und umkämpftes Bezirksligaspiel gesehen. Wenn wir diese Leistung auch in den nächsten Spielen wieder abrufen können, wird sicherlich auch wieder etwas Zählbares dabei herauskommen.

Das nächste Spiel ist am 25.01.14 um 17:00 gegen HSV Werdohl/Versetal 1972 e.V. 2 in der Sporthalle Riesei,Stadionstraße,58791 Werdohl