Featured

Leistungsgerechtes Unentschieden

info erste herrenTS Selbecke - TuS Volmetal 3     28:28  (10:12)

Unser Heimspiel gegen die „Dritte“ des TuS Volmetal stand aufgrund der aktuellen Personalsituation von vornherein unter schlechtem Vorzeichen. Da wir an diesem Wochenende leider auch nicht auf die Verstärkung der A-Jugendlichen zurückgreifen konnten, die zuvor bereits 2 Spiele absolviert hatten, mussten auch die angeschlagenen Spieler mit viel Spielzeit rechnen.
Auch wegen der wenigen Alternativen auf der Bank wollten wir nicht so viel Wert auf das Tempospiel legen wie üblich. In der 1. Halbzeit gab es im Angriff für die Zuschauer leider nur wenige gelungene Szenen zu sehen. Die Gäste packten gut in der Abwehr zu und Volmetals Torwart ließ sich aus dem Rückraum nur selten überwinden. In der Abwehr verlief es dagegen verhältnismäßig gut, sodass sich ein sehr ausgeglichenes Spiel entwickelte, in dem Volmetal am Ende der ersten Halbzeit leicht die Nase vorn hatte.
Auch in der 2. Halbzeit führten die Gäste das Spiel an, konnten sich jedoch nie richtig absetzen. Mit zunehmendem Spielverlauf setzten wir dann erfolgreich etwas mehr auf Tempospiel, sodass zumindest im Angriff die Tore deutlich leichter fielen. Auf Volmetaler Seite konnte der aus der 2. Mannschaft heruntergezogene M. Bürger immer wieder seine Nebenleute in Szene setzen. Gegen Ende des Spiels war es nur eine Frage, welche Mannschaft den vermeintlich entscheidenden Fehler macht. Zumindest konnten wir 2 Minuten vor Ende noch einen Ball in der Abwehr abfangen und den Ausgleich erzielen. Im Gegenangriff der Gäste konnten wir dann erneut den Ball erobern. Beim anschließenden Tempogegenstoß wurde K. Sattler dann regelwidrig gestoppt, was die folgerichtige rote Karte für Volmetal nach sich zog. Leider blieb der 7m-Pfiff der Schiedsrichter aus und somit blieben uns noch 15 Sekunden für einen Siegtreffer. Dieser gelang jedoch nicht mehr, sodass das Spiel in einem leistungsgerechten Unentschieden endete.

Euer
Christopher Kuppig

Die Torschützen: B. Lorch 6, C. Cenik 5, C. Lorch 4, Y. Lorch 3, K. Sattler 3, K. Claußnitzer 3, O. Luda 2, J. Liesenhoff 1, D. Tuszinsky 1,
Im Tor: M. Scheiermann

Das nächste Spiel der 1. Herren ist am So., 07.12.2014 um 17:00 Uhr gegen TV Hasperbach (RTH Haspe, Kölner Str. 50, 58135 Hagen).